週末 男の料理はじめました
妻にそそのかされて週末に料理を作る羽目になってしまいました。せっかくだから、記録に残そうと思ってブログをはじめました。
2010年1月17日日曜日
海鮮親子丼
2009年11月7日(土)の夕食。
この日は、冷凍庫にいくらのしょうゆ漬けがあまっていたので
海鮮親子丼をつくってみました。
いくらを解凍して、トラウトサーモン刺身用を薄切りにして
あったかごはんにのせるだけ・・・
海鮮親子丼
いくらのしょうゆ漬け 200g
サーモン刺身用 200g
ごはん 適量
○サーモンを薄切りにします。
○温かいごはんを器に盛り付けます。
○サーモンを並べて盛り付けます。
○いくらをその上にたっぷり盛り付けてできあがり。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
このブログに載せているレシピは、特別な記載のあるもの以外は基本的に
2人分
です。
0 件のコメント:
コメントを投稿